13 RAMUAN OBAT MALARIA ALAMI

Obat Malaria Alami - Penyakit ini disebabkan oleh plasmodium malaria yang bersarang dalam sel darah merah. Penyakit malaria ditularkan melalui vektor nyamuk Anopheles betina. Seperti diketahui, pengobatan terhadap penyakit malaria ada banyak sekali, baik secara alami maupun medis. Namun kami hanya akan menyajikan cara pengobatan tradisional dengan meramu sendiri bahan-bahan herbal yang mudah dan terjangkau. Artikel ini akan menyajikan 13 cara alami untuk dijadikan alternatif pengobatan, jika berminat silahkan menyimaknya:

Ramuan Obat Penyakit Malaria Tradisional

Obat Malaria
Mahoni
Resep 1
Bahan
Daun sambiloto ½ genggam
Madu 2 sendok makan
Air 3 gelas
Cara Membuat
Rebus daun sambiloto hingga tinggal ¾ gelas. Dinginkan, saring lalu tambahkan madu, aduk sampai rata.
Minum ramuan ini 3 x 1 hari ¾ gelas.
Resep 2
Bahan
Serbuk biji mahoni ½ sendok teh
Madu 1 sendok makan
Air panas ¼ cangkir
Cara Membuat
Sedu serbuk mahoni dengan air panas, campur madu, aduk rata.
Minum ramuan 3 x 1 hari saat hangat-hangat kuku. Ramuan diminum sekali habis.
Resep 3



Bahan
Daun pepaya agak muda dan segar ½ gelas
Garam sepucuk sendok teh
Air matang ¾ cangkir
Cara Membuat
Cuci sampai bersih daun pepaya, lalu tumbuk sampai halus, tambahkan garam dapur sepucuk sendok teh, lalu beri air matang ¾ cangkir.
Minum sehari tiga kali. Setiap kali minum sekali habis.
Resep 4
Bahan
Rimpang temulawak ¾ jari
Air masak 2 sendok makan
Madu 4 sendok makan
Cara Membuat
Parut rimpang temulawak, remas dengan air masak, peras dan saring. Tambahkan madu lalu aduk hingga rata.
Minum ramuan 3 x 1 hari 2 sendok makan.
Resep 5
Bahan
Bandotan (Ageratum conyzoides)
Air 2 gelas
Cara Membuat
Cuci sampai bersih herbal bandotan, jemur di bawah sinar matahari sampai kering. Rebus 20 gr herbal bandotan kering sampai mendidih dan biarkan hingga airnya tersisa 1 gelas. Angkat, dinginkan, saring.
Minum obat herbal ini 2 x 1 hari.
Resep 6
Bahan
Akar pohon nangka 5 jari
Air 5 gelas
Cara Membuat
Tumbuk akar pohon nangka seperlunya, rebus hingga tinggal setengahnya, dinginkan lalu saring.
Minum ramuan secukupnya.
Resep 7
Bahan
Daun murbei (Morus alba)10 gr
Air bersih
Cara Membuat
Cuci sampai bersih daun murbei, rebus sampai mendidih, dinginkan lalu saring.
Minum ramuan secara rutin agar lekas sembuh.
Resep 8
Bahan
Sambiloto
Daun pare (Momordica charantia) segar 30 gr
Temulawak
Madu 1 sendok makan
Air 800 ml
Cara Membuat
Kupas temulawak, lalu cuci sampai bersih bersama sambiloto, dan pare. Ambil sambiloto lalu jemur di bawah sinar matahari sampai kering. Ambil lagi sambiloto yang masih segar sebanyak 20 gr, tambahkan daun pare, temulawak, dan sambiloto yang sudah dikeringkan tadi sebanyak 10 gr. Setelah itu rebus sampai mendidih, biarkan hingga airnya tinggal 500 ml, angkat, dinginkan lalu saring. Setelah dingin baru ditambahkan madu.
Minum 2 x 1 hari sebanyak 150 ml.
Resep 9
Bahan
Herbal sesuru (Euphorbia antiquorum)
Cara Membuat
Cuci sampai bersih herbal sesuru, setelah itu jemur di bawah sinar marahari sampai kering. Ambil sesuru segar sebanyak 40 gr tambahkan sesuru kering 20 gr, lalu rebus sampai mendidih, angkat, dinginkan, saring.
Minum secara rutin.
Resep 10
Bahan
Tempurung kelapa tua 2 telapak tangan
Air panas mendidih 2 gelas
Cara Membuat
Ambil tempurung kelapa tua, pecah-pecah menjadi beberapa bagian lalu bakar di atas api hingga menjadi bara. Setelah itu masukkan bara tempurung kelapa ke dalam air panas mendidih, ketika masih hangat kemudian disaring.
Minum ramuan sehari tiga kali sebanyak satu gelas.
Resep 11
Bahan
Jantung pisang 1 buah
Asam secukupnya
Cara Membuat
Kupas kulit luar jantung pisang, lalu timbun dalam bara api selama ½ jam. Serut jantung pisang kemudian ditumbuk sampai halus. Peras dan saring, tambahkan asam secukupnya untuk mengurangi rasa pahit.
Minum 1 x 1 hari di waktu pagi.
Resep 12
Bahan
Temu hitam 20 gr
Batang brotowali 2 jari
Daun pepaya 60 gr
Madu 1 sendok makan
Air 800 ml
Cara Membuat
Cuci sampai bersih temu hitam, brotowali, daun pepaya, lalu potong-potong seperlunya. Rebus ketiga bahan tersebut dengan air bersih, biarkan beberapa saat hingga ainya tinggal setengahnya. Angkat, dinginkan, saring. Setelah dingin baru ditambahkan madu.
Minum ramuan 2 x 1 hari, sebanyak 200 ml.
Resep 13
Bahan
Daun pare (Momordica charantia) 1 genggam
Garam dapur secukupnya
Air panas 1 cangkir
Cara Membuat
Cuci sampai bersih daun pare, setelah itu tumbuk halus. Seduh dengan air matang, tambahkan sedikit garam, saring.
Minum sehari satu kali. Lakukan sebelum makan.

LOGO TANIJOGONEGORO
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA
Tanijogonegoro On Google Plus