25 OBAT DARAH TINGGI (HIPERTENSI) ALAMI

Obat Darah Tinggi Alami - Hipertensi merupakan suatu penyakit yang sering dialami terutama oleh orang berusia lanjut. Penyakit ini dipicu oleh beberapa faktor, sehingga membuat tekanan darah menjadi tidak stabil. Faktor pemicu penyakit darah tinggi salah satunya adalah tingginya kadar kolesterol dalam darah.

Obat Darah Tinggi
Meniran
Darah tinggi biasanya dialami oleh para pecandu rokok. Nikotin yang terdapat dalam tembakau merangsang kelenjar adrenal sehingga menyebabkan sekresi adrenaline meningkat. Para perokok juga mengalami konsentrasi timah dan kadmium lebih tinggi serta konsentrasi vitamin C lebih rendah dibandingkan orang yang tidak merokok, dimana kadmium ini dapat meningkatkan tekanan darah. Meningkatnya kadar timah dalam darah juga ditemukan pada penderita tekanan darah tinggi.

Ramuan Obat Traadisinal Darah Tinggi

Ada banyak tanaman obat yang digunakan untuk menurunkan hipertensi, berikut ini ada 25 cara meramu yang dapat dijadikan referensi pengobatan darah tinggi, jika berminat simak di bawah ini :
Resep 1
Bahan
Buah kesemek 1 buah
Biji teratai 200 g
Air 750 cc
Cara Membuat
Rebus biji teratai pada periuk yang terbuat dari tanah sampai mendidih dan matang. Buah kesemek diiris lalu masukkan pada rebusan biji teratai. Rebus lagi hingga airnya tinggal 400 cc.
Minum ramuan secara rutin.
Resep 2
Bahan
Bawang putih 2 butir dikupas kulitnya
Air matang hangat 1 gelas
Cara Membuat
Kunyah bawang putih lalu telan, lalu minumlah air matang hangat.
Lakukan 3 x 1 hari.
Resep 3



Bahan
Buah mengkudu (Morinda citrifolia) masak 2 buah
Cara Membuat
Cuci sampai bersih buah menkudu, lalu parut, peras, saring untuk diambil airnya.
Minum ramuan mengkudu sehari dua sampai tiga kali.
Resep 4
Bahan
Daun meniran ¼ genggam
Air matang ½ cangkir
Cara Membuat
Daun meniran ditumbuk dan digiling halus. Tambahkan air, lalu peras dan saring.
Minum herbal meniran 2-3 x 1 hari. Ramuan diminum sekali habis.
Resep 5
Bahan
2 buah mengkudu (Morinda citrifolia) masak langsung dari pohon
Madu satu sendok makan
Cara Membuat
Cuci sampai bersih buah mengkudu, lalu peras untuk diambil airnya. Tambahkan madu satu sendok makan, aduk hingga merata, saring
Minum ramuan ini setiap dua hari sekali.
Resep 6
Bahan
3 kelopak bunga rosella kering
Air panas
Cara Membuat
Cuci sampai bersih bunga rosella, lalu seduh dengan air panas, jangan ditambahkan gula.
Minum sehari dua kali secara rutin selma satu bulan.
Resep 7
Bahan
Herbal ciplukan kering 5 g
Air bersih 110 ml
Cara Membuat
Cuci herbal ciplukan, lalu rebus dengan 110 ml air bersih selama seperempat jam sambil sesekali diaduk, angkat lalu saring dan dinginkan.
Minum sehari dua kali, setiap minum sebanyak 100 ml.
Jangan gunakan ramuan ini lebih dari 24 jam.
Resep 8
Bahan
Daun seledri (Apium graveolens) secukupnya
Air bersih secukupnya
Cara Membuat
Ambil daun seledri, lalu cuci sampai bersih, tambahkan air bersih secukupnya. Setelah itu remas-remaslah dengan tangan, kemudian diperas dan saring untuk diambil airnya.
Minum secara rutin sehari tiga kali sebanyak dua sendok makan.
Resep 9
Bahan
Buah timun (Cucumis sativuz) segar 2 buah
Air bersih
Cara membuat
Cuci sampai bersih buah timun, lalu parut, peras dan saring untuk diambil airnya.
Minum sehari dua sampai tiga kali. Ramuan ini diminum sekali habis.
Resep 10
Bahan
Buah timun (Cucumis sativuz) 4 buah
Cara
Ambil buah timun, lalu cuci sampai bersih. Setelah bersih kemudian dikukus dan didinginkan.
Makan kukusan buah timun sehari satu kali.
Resep 11
Bahan
Buah mengkudu (Morinda citrifolia) masak 2 buah
Gula batu 8 gr
Cara Membuat
Ambil buah mengkudu, lalu cuci sampai bersih, lalu tumbuk. Kemudian peras dan saring untuk diambil airnya, tambahkan gula batu secukupnya.
Minum ramuan sehari satu kali.
Resep 12
Bahan
Daun Alpukat(Persea americana) 4 lembar
Gula batu 8 gr
Air bersih 1 gelas
Cara Membuat
Ambil daun alpukat, lalu cuci sampai bersih. Rebus dengan satu gelas air bersih, lalu tambahkan gula batu, biarkan sampai mendidih, angkat dan dinginkan.
Minum sehari satu kali.
Resep 13
Bahan
Daun pepaya (Carica papaya) 5 lembar
Cara
Ambil daun pepaya, lalu cuci sampai bersih, setelah dicuci kemudian ditumbuk dan diremas-remas, peras untuk diambil airnya.
Minum herbal daun pepaya sehari satu sampai dua kali sebanyak seperempat sampai setengah gelas.
Resep 14
Bahan
Daun dan ranting pulutan/kapuahaku (Urena lobat) 15 gr
Air 3 gelas
Cara Membuat
Rebus daun dan ranting pulutan sampai mendidih.
Minum ramuan 2-3 x 1 hari sebanyak ½ - 1 gelas.
Resep 15
Bahan
Buah belimbing wuluh 5 buah
Cara Membuat
Cuci buah belimbing wuluh sampai bersih. lalu parut, peras dan ambil airnya.
Minum perasan belimbing wuluh 1-2 x hari.
Resep 16
Bahan
Daun sintrong (Erechtites valerianifolia 15 gr
Cara
Makan daun sintrong sebagai lalapan mentah 1-2 x 1 hari.
Resep 17
Bahan
Daun pepaya (Carica papaya) tua 15 gr
Air panas 1 gelas
Cara Membuat
Ambil daun pepaya, lalu cuci sampai bersih, setelah itu dikeringkan. Setelah kering kemudian diseduh dengan satu gelas air panas.
Minum 1 x 1 hari.
Resep 18
Bahan
Daun kaki kuda (Centella asiatica) 20 gr
Cara
Makan daun kaki kuda sebagai lalapan 1-3 x 1 hari.
Resep 19
Bahan
Daun seledri (Apium graveolens) 20 gr
Cara
Cuci sampai bersih daun seledri.
Makan sehari dua sampai tiga kali sebagai lalapan.
Resep 20
Bahan
Kelopak bunga rosella kering 3 buah
Air panas
Cara Membuat
Ambil kelopak bunga rosella kering, lalu seduh dengan air panas, jangan ditambahkan gula.
Minum sehari dua kali selama satu bulan.
Resep 21
Bahan
Seledri secukupnya
Air bersih 2 gelas
Cara Membuat
Cuci sampai bersih seledri, lalu rebuslah menggunakan air sebanyak 2 gelas, biarkan hingga tinggal 3/4 gelas, dinginkan, saring.
Minum ramuan 2 x 1 hari, masing-masing sebanyak 3/8 gelas (atau separonya 3/4 gelas).
Resep 22
Teh hijau (Camellia sinensis) secukupnya
Air hangat 1 gelas
Cara Membuat
Seduh teh hijau dengan air hangat.
Minum herbal teh hijau. Lakukan secara rutin.
Resep 23
Bahan
Wortel (Daucus carota) ½ kg
Air matang secukupnya
Cara Membuat
Cuci wortel hingga bersih, Setelah bersih potong-potong seperlunya. Blender sampai lembut, saring.
Minum herbal wortel 3 x 1 hari. Lakukan secara rutin.
Resep 24
Bahan
Bawang merah (Allium cepa) 30 gr
Cara Membuat
Blender bawang merah dengan sedikit air, tambahkan madu.
Minum jus bawang merah 2-3 x 1 hari.
Resep 25
Bahan
Daun lidah buaya segar (Aloe vera) yang tebal dan besar secukupnya
Madu murni 2 sendok makan
Air bersih
Air matang 1 gelas
Air kapur sirih
Cara Membuat
Kupas lidah buaya, lalu potong-potong dadu, cuci sampai tak berlendir. Saat mencuci gunakan air yang sedang mengalir. Setelah bersih lalu bikin larutan kapur sirih, masukkan lidah buaya kedalamnya dan biarkan selama 1 jam. Kemudian cuci lagi hingga bersih pada air yang mengalir, lakukan 4-5 kali untuk menghilangkan kapur. Rebus lidah buaya ke dalam air yang mendidih, biarkan hingga mendidih, tiriskan. Tambahkan satu gelas air matang dan madu murni sebanyak 2 sendok makan.
Minum ramuan lidah buaya ini secara rutin.

LOGO TANIJOGONEGORO
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA
Tanijogonegoro On Google Plus